Обманутых «элита-центрами» граждан попытаются спасти законодательно

Депутаты от фракций УДАР, «Батькивщина» и «Свобода» разработали законопроект «О защите прав пострадавших инвесторов при строительстве жилой недвижимости», который призван определить правовые механизмы для решения проблемы долгостроев и защиты инвесторов от противоправных действий застройщиков.

Как сообщает пресс-служба партии УДАР, об этом рассказал один из авторов документа, нардеп Виталий Чугунников.

«Этот документ был подготовлен объединением общественных организаций, пострадавших от инвесторов ... Его цель - защитить обманутых инвесторов, которые уже вложили деньги в строительство и которые сегодня не могут за свои деньги получить жилье, которое они практически оплатили», - отметил парламентарий.

По его ожиданиям, законопроект будет зарегистрирован в Верховной Раде уже сегодня, 5 ноября.

Чугунников также добавил, что указанным нормативным актом планируется создать при облгосадминистрациях специальные комиссии.

«Чтобы на местах провели ревизию долгостроев, кто владелец, состояние, на основании этих данных составить перечень проблемных объектов жилищного строительства, и мы , парламентарии, напишем соответствующую программу и будем требовать денег из бюджета на завершение достройки», - резюмировал депутат.

Напомним, 18 сентября 2012 года председатель КГГА Александр Попов отметил, что для пострадавших от аферы «Элита - центра» ежегодно планируется строить более 100 квартир.

Еще ранее Попов обещал, что все пострадавшие в результате аферы «Элита - центра» получат жилье в течение трех лет, то есть примерно до конца 2013 года.

В свою очередь экс-министр регионального развития, строительства и ЖКХ Анатолий Близнюк для минимизации афер на строительном рынке обещал разработать типовой договор гражданина с застройщиком.

«Слово и дело»


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...