В Днепропетровске нашли деньги на метро, теперь будут искать подрядчика

В январе 2014 году будет определен подрядчик для продолжения строительства метрополитена в Днепропетровске.

Как передает пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации, об этом заявил губернатор Дмитрий Колесников.

«Уже в январе 2014 года...проект перейдет в стадию непосредственной реализации», - сообщил глава области.

Он добавил, что подписание кредитного соглашения с Европейским инвестиционным банком дает прочную основу для успешного воплощения проекта достройки метро.

По словам Колесникова, переговоры с банковским учреждением были непростыми, а последний этап согласования текста договора длился около недели.

Губернатор заявил, что привлечение финансовых ресурсов стало возможным благодаря предоставлению государственных гарантий под кредит и активной позиции Президента Виктора Януковича и вице-премьера Александра Вилкула.

Напомним, 25 октября 2013 года в Люксембурге министр финансов Юрий Колобов подписал кредитное соглашение о предоставлении 152 млн. евро на завершение строительства первой очереди днепропетровского метро от станции «Коммунаровская» до станции «Музейная».

Средства предоставляются под процентную ставку около 1%, льготный период составляет 6 лет, а срок погашения - 25 лет.

Как сообщалось ранее, 19 сентября 2013 года Колесников заверил, что строительство метро в Днепропетровске будет завершено через несколько лет.

Вице-премьер Александр Вилкул 5 июня 2013 года сообщил, что масштабное строительство метро в Днепропетровске начнется в начале осени того же года, но это обещание выполнено не было.

Еще раньше Александр Вилкул не выполнил обещание относительно начала строительства трех станций метро по проспекту Карла Маркса летом 2013 года.

«Слово и дело»

Загрузка...