Небывалое дело: в Киеве противников застройки не посадили, а наградили

Председатель КГГА Александр Попов принял участие в открытии сквера со спортивной и детской площадкой на ул. Анны Ахматовой в Дарницком районе.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевской горгосадминистрации.

Как сообщается, открытие объекта стало возможным благодаря инициативе местных жителей, выступивших против застройки на этом месте и обратившихся к председателю КГГА с просьбой не допустить строительства многоэтажки.

В результате, благодаря совместным действиям местной общины и КГГА в течение лета на месте запланированной застройки были высажены кусты и деревья, построены детская и спортивная площадки, а накануне 70-й годовщины освобождения Киева Александр Попов и председатель Дарницкой райгосадминистрации Сергей Витковский приняли участие в высадке деревьев, которая ознаменовала завершение благоустройства сквера.

При этом активные противники застройки и участники благоустройства сквера получили подарки и благодарственные письма от городской и районной власти.

Напомним, еще в 2011 году Попов обещал составить и обнародовать списки объектов незаконной застройки, которые будут демонтированы.

Кроме того, глава КГГА заявлял, остановит скандальные строительства на ул. Гончара,17-23 и просп. Маяковского, и будет держать на личном контроле вопрос наказания виновных в разрушении дома на ул. Жилянской, 120-Б.

Также стоит отметить, что обещания о прекращении незаконной застройки Киева были внесены в предвыборные программы кандидатов- мажоритарщиков от партии «Батькивщина», в частности, например, Владимира Бондаренко, Дмитрия Андриевского, Владимира Арьева.

Обещание относительно озеленения Дарницкого района Киева содержится в программе нынешнего народного депутата от «Батькивщины» Виталия Яремы.

Депутат от фракции УДАР Валерий Карпунцов 12 июля 2012 года заявил, что его политсила не допустит строительства многоэтажки по улице Ревуцкого, 7-В возле детского сада, но указанное обещание не было выполнено.

«Слово и дело»


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...