Что успели наобещать за три недели министры-иностранцы

Читати українською

Второго декабря Верховная Рада Украины утвердила новый состав Кабинета министров Украины, среди новоназначенных чиновников три иностранца.

Система народного контроля «Слово и Дело» проследила работу министров за три недели на новой должности и отобрала самые интересные обещания.

Так, больше всего обещаний дал министр здравоохранения Александр Квиташвили. В его арсенале 10 обещаний, большинство из которых касаются реформирования Минздрава.

Квиташвили обещает сажать в тюрьму каждого, кто предложит ему взятку, также министр планирует изменить структуру и команду Министерства здравоохранения Украины и отказаться от тендеров на лекарства.

Среди обещаний, которые не касаются здравоохранения, грузин-реформатор заверил, что за несколько месяцев он будет общаться на украинском языке и уже ищет себе учителя.

По два обещания у министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса и министра финансов Натальи Яресько.

Наталья Яресько уже успела провалить одно обещание, она не справилась с государственным бюджетом, который планировала внести на рассмотрение парламента до 20 декабря.

Однако Яресько может реабилитироваться и выполнить свое второе обещание –выплатить 2-й транш «Газпрома» до конца года.

«Мы осуществляем платежи своевременно. Мы сделали один уже с момента моего вступления в должность, а другой должен быть осуществлен до конца этого года. Мы будем придерживаться наших обязательств», - заявила Яресько.

Айварас Абромавичус уже успел выполнить одно свое обещание, так, он вместе с коллегами-министрами представил программу деятельности Кабинета министров Украины. По его словам, программа предусматривает четкие краткосрочные действия на несколько лет, направленные на преодоление основных вызовов, стоящих перед Украиной.

Читайте также: За прошлый год Абромавичус заработал в Украине больше восьми миллионов

Также у министра экономики еще есть немного времени, чтобы выполнить второе свое обещание – внести в Верховную Раду ряд законопроектов по сокращению количества контролирующих органов, которые он планировал сделать в декабре.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...