Правительство обещает увеличивать пенсии "для людей "

Читати українською

30 октября 2013 года Правительство утвердило новый Порядок мартовского перерасчета пенсий, по которому 12 млн. пенсионерам будут ежегодно увеличивать выплаты. Об этом сообщает проект "Слово и дело" со ссылкой на Правительственный портал.

Как оказалось, соответствующий закон был принят еще в мае. И только через полгода Кабмин утвердил порядок его реализации.

В соответствии с новым постановлением, заявила министр соцполитики Наталья Королевская, "при ежегодном мартовском перерасчете пенсий не должно учитываться повышение пенсий в предыдущем году, как это было раньше". Министр пояснила, что новый подход позволит, во-первых, ликвидировать разрывы в размерах пенсий; а во-вторых, каждый год осовременивать их, опираясь на рост средней зарплаты.

Более того, экс-лидер "Украина, вперед!" решила, что заявленного недостаточно и применила абстракции. "При наличии средств в бюджете Пенсионного фонда, - заявила она, - повышение будет возможным на более, чем 20% от этого роста".

Как известно, в прошлом году дефицит средств в Пенсионном фонде составил 27,2 млрд. грн.

На парламентских выборах 2012 года Наталья Королевская обещала увеличить пенсии до 500 евро. Средний размер пенсии во втором квартале этого года в Украине составил 1482 грн. А количество выполненных обещаний Натальи Королевской, по данным проекта "Слово и дело",  - 8 из 101 зафиксированного.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...