«Изгнав» КПУ из Рады, Турчинов запретит коммунистическую идеологию

Читати українською

В Верховной Раде зарегистрирован проект закона о запрете пропаганды коммунистической идеологии в Украине.

Инициаторами соответствующего документа №1222-1 от 18.12.2014 года выступили секретарь СНБО Александр Турчинов, а также народные депутаты от «Народного фронта» Сергей Пашинский и Виктория Сюмар, пишет «Слово и Дело».

При этом на данный момент пояснительная записка к законопроекту и сам текст документа на сайте Верховной Рады отсутствует.

Напомним, 13 мая Турчинов, будучи спикером парламента, заявил, что обратится в Министерство юстиции с требованием рассмотреть иск в суд о запрете Коммунистической партии в Украине.

Кроме того, именно с подачи Александра Валентиновича Верховная Рада приняла технические правки в регламент, которые позволили председателю парламента распустить фракцию коммунистов.

В то же время, саму партию до сих пор запретить не удалось ни Турчинову, ни министру юстиции Павлу Петренко. Напомним, 8 июля Министерство юстиции Украины подало в Окружной административный суд Киева иск о запрете деятельности Коммунистической партии Украины, однако суд в очередной раз перенес рассмотрение дела.

Стоит отметить, что несмотря на это, Петренко намерен довести дело о запрете КПУ до логического завершения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...