Коммунисты получат свое даже после выборов

Читати українською

Министерство юстиции завершит начатое дело относительно ликвидации Коммунистической партии Украины, даже если она будет выбрана в следующий состав парламента.

Такую решительную позицию высказал в комментарии корреспонденту «Слова и Дела» министр юстиции Украины Павел Петренко.

Петренко напомнил, что вчера, 22 октября, должно было состояться первое заседание нового судейского состава по делу о запрете КПУ, однако представители партии не явились на заседание. «Вчера суд провел заседание уже в новом составе и представители Коммунистической партии не явились, судья отложил рассмотрение дела на 5 ноября», - сказал Петренко.

Вместе с тем, он убежден, что даже гипотетическое попадание КПУ в новый состав Верховной Рады не помешает Минюсту довести дело о запрете этой политической силы до логического завершения.

«Мы закончим этот судебный процесс независимо от результатов выборов, так как иск Министерства юстиции - это юридический документ, основанный на доказательствах и не имеет никакой политической составляющей», - заявил министр.

Напомним, 5 сентября Павел Петренко заявил, что Министерство юстиции инициирует замену состава судей в процессе запрета Коммунистической партии Украины. Выполнение этого обещания добавило еще один пункт в рейтинг выполненных обещаний министра.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: