У Полторака рассказали, насколько увеличится численность украинской армии

Читати українською

Министерство обороны планирует увеличить численность Вооруженных сил Украины до 250 тысяч человек.

Об этом на брифинге сообщила пресс-секретарь главы оборонного ведомства Виктория Кушнир, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинские Новости».

Напомним, о том, что численность Вооруженных сил Украины будет увеличена в ближайшее время, министр обороны Степан Полторак сказал еще 22 ноября. «У нас в планах есть увеличение численности Вооруженных сил Украины, в связи с существующими сегодня угрозами. Мы планируем это сделать в рамках развития Вооруженных сил Украины в ближайшее время», - сказал министр.

В свою очередь, Виктория Кушнир рассказала, что количество военнослужащих планируется увеличить до 250 тыс. человек. Она также добавила, что на данный момент численность армии составляет около 232 тыс. военных.

Как известно, премьер-министр Украины Арсений Яценюк ожидает, что СНБО утвердит новую Военную доктрину. Вместе с тем, председатель военного совета партии «Народный фронт» Дмитрий Тымчук сообщил, что, в соответствии с военной доктриной политической силы, численность регулярной армии Украины должна составлять 100-150 тысяч человек.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...