ГПУ подозревает 3 замов губернаторов в незаконной торговле сжиженным газом

Читати українською

На данный момент в Генеральной прокуратуре открыты два уголовных производства по делам, связанным с деятельностью опального украинского бизнесмена Сергея Курченко.

В частности, объявлено подозрение трем заместителям председателей областных администраций в незаконной продаже сжиженного газа, рассказал генеральный прокурор Виталий Ярема в интервью изданию «Украинская правда», передает «Слово и Дело».

«Производство касается ввоза и продажи сжиженного газа, в результате которых государству нанесен ущерб на 2 млрд гривен... Мы сегодня уже объявили подозрение трем заместителям глав администраций областей, которые принимали решения, когда закупали этот газ не по цене для граждан, а для предприятий», – рассказал Ярема.

Также, по словам генпрокурора, с фамилией Курченко связано еще одно дело, которое сейчас находится на рассмотрении ГПУ – о хищении 2,8 млрд грн через «Брокбизнесбанк» с участием заместителя председателя НБУ Бориса Приходько.

Читайте также: Заместителем министра энергетики Украины может стать менеджер Курченко

Ярема также опроверг обвинения в том, что следователи ГПУ якобы затягивают рассмотрение дел, связанных с деятельностью так называемой «семьи». По его словам, на данный момент под подозрением прокуроров находятся 22 человека из окружения экс-президента Януковича.

Напомним, в октябре губернатор Одесской области Игоря Палица жаловался на то, что руководство Одесского НПЗ не допускает контролеров к измерению уровня топлива, которое хранится в резервуарах завода. Палица предположил, что на предприятии разворовывают топливо, арестованное в связи с открытым уголовным производством против его владельца Сергея Курченко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...