«Оппозиционный блок» тоже хочет освободить Савченко

Читати українською

Народный депутат, один из лидеров «Оппозиционного блока» Александр Вилкул заявил, что его партия также выступает за освобождение украинской летчицы Надежды Савченко.

Об этом он сказал на заседании Верховной Рады во вторник, 9 декабря, информирует «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу партии.

По его словам, «Оппозиционный блок» поддержит постановление Верховной Рады Украины об обращении к Госдуме и президенту РФ по вопросу освобождения Надежды Савченко. В то же время Вилкул добавил, что его партия предлагает во время работы в комитетах рассмотреть вопрос об освобождении всех пленных с обеих сторон конфликта.

«Оппозиционный блок» (ОБ) выступает за освобождение Надежды Савченко, но необходимо полное мирное урегулирование конфликта. Надеемся на поддержку народных депутатов», - цитирует Вилкула пресс-служба ОБ.

Читайте также: Тюрьма не помешает Савченко писать законы

В сентябре в Министерстве иностранных дел России заявили, что, поскольку украинская летчица Надежда Савченко и крымский режиссер Олег Сенцов не являются военнопленными, действие минских соглашений на них не распространяется.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...