Таможенный союз опять нам не светит

Читати українською

Президент России Владимир Путин решил еще раз использовать аргумент о том, что в случае заключения Соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) с ЕС участие в Таможенном союзе будет невозможно для Украины. Об этом сообщает проект "Слово и дело" со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Напомним, что среди фракций, представленных в парламенте, вступление в Таможенный союз является частью программы только одной силы – Компартии.

Для ЗСТ с ЕС Украина раскроет свой рынок на 98,8%, - сказал Владимир Путин, - а такое раскрытие опасно для России. Для внедрения европейских правил торговли из примерно десяти тысяч тарифов Украине придется обнулить 7 тыс. 666, - заявил российский президент. Поражает не то, что из приблизительного количества тарифов известно, сколько точно нужно обнулить. Удивляет, что российский глава не использовал еще и цифру 13 в своей речи.

Симптоматично, что вчера и Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что Турция, которая, оказывается,"граничит" с Таможенным союзом (?), изъявила желание присоединиться к объединению. Кстати, Турция уже имеет Соглашение об ассоциации с ЕС.

Вильнюсский саммит, на котором Украине закроются двери в Таможенный союз, запланирован на 28-29 ноября.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...