«Кулачных боев» в параламенте не будет – Пашинский

Рада 8-го созыва не собирается решать проблемы драками.

Об этом в эфире телеканала 112 заявил Сергей Пашинский, избранный депутатом по спискам «Народного фронта», передает «Слово и Дело».

«Я надеюсь, что и конфигурация, и тот состав депутатов может нам говорить, что те все непарламентские формы уже в прошлом. У нас коалиция предварительно насчитывает почти 300 депутатов, это конституционное большинство, и у нас будет достаточно понимания и сил, чтобы принимать быстро и эффективно те решения, которых ждет от нас общество», - заявил Пашинский.

А вот командир батальона «Айдар» Сергей Мельничук, оказался не таким толерантным и уже проанонсировал одну из возможных драк. Первым делом в новой Верховной Раде он «набьет морду» командиру батальона «Донбасс» Семену Семенченко.

«Набью морду за то, чтобы не собирал там всяких и не говорил, что они комбаты «Айдара». Мой номер телефона знает, а на пресс-конференцию полез с каким самозванцем и написал обращение. Я это обращение, в принципе, поддерживаю, но ничего ему с каким ... выступать! Вот за это он у меня и получит», - подчеркнул Мельничук.

В Раду 8-го созыва комбат «Айдара» Сергей Мельничук прошел по списку Радикальной партии Олега Ляшко. Сам Олег Ляшко попал в ТОП-3: депутатские дуэли в украинском парламенте. Еще накануне выборов «Слово и Дело» отметило бойцовские качества некоторых украинских депутатов прошлого созыва. В количестве Ляшко выигрывает, а вот в качестве не очень: ему достался «нокдаун» от внефракционного Александра Шевченко и профессиональная «мертвая хватка» от коммуниста Адама Мартынюка. Закрывает тройку лидеров показательная устойчивость бывшего депутата ВРУ Григория Омельченко в время инцидента с депутатом от Блока Юлии Тимошенко Русланом Богданом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...