Оффшоры vs Украина: минус 33 млрд. грн.

Читати українською

21 октября министр доходов и сборов Александр Клименко заявил о том, что через оффшоры с начала 2013 года выведено из-под налогообложения 33 млрд. грн. В связи с этим Украина приветствует принятый "Большой двадцаткой" план борьбы с перемещением прибыли и размыванием базы. Об этом сообщает проект "Слово и дело" со ссылкой на УНИАН.

Заметим, что борьба с оффшорами – одна из любимых тем украинских политиков. В частности, об ограничении возможностей для использования оффшорных операций заявляли Президент Украины Виктор ЯнуковичПетр СимоненкоСергей СоболевЮлий Иоффе. Минимизация влияния оффшоров является частью избирательных программы партии "Свобода" и КПУ. Международное расследование вывезенных средств в оффшоры обещал провести Валентин Наливайченко.

Но борьба с оффшорами не является сугубо украинской особенностью. В отчете Boston Consulting Group указывается, что в 2012 году в мире в оффшоры было выведено 8,5 трлн. долл.. И судя по всему правительства других стран тоже не имеют особых успехов - по сравнению с предыдущим годом, сумма выросла на 6,1%. То же можно сказать и об эффективности Большую двадцатку, которая о своих "твердых" намерениях - бороться с оффшорами - заявила еще во время кризиса 2008 года. 


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...