Недельный дайджест по состоянию на 21 октября 2013 года

Читати українською

За последнюю неделю к системе "Слово и дело" добавлены 36 новых обещаний от представителей органов центральной и местной власти. Среди главных фигур - Президент Виктор Янукович, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Темник и председатель Волынской ОГА Борис Климчук.

Большинство новых обещаний Президента Виктора Януковича касались планов по обеспечению энергетической независимости Украины. Так, по словам Президента, в течение 5-7 лет добычу газа в Украине планируется увеличить в 2 раза, в ближайшее время газодобыча увеличится до 24 млрд. кубометров. В текущем году, заверил Виктор Янукович, Украина добудет 86 млн. тонн угля.

На прошлой неделе Президент также объявил несколько социальных инициатив. В частности, он заявил о необходимости обеспечения жильем почти 20 тыс. детей-сирот, которые достигли совершеннолетия, а также пообещал до конца текущего года оборудовать новейшей техникой и подключить к сети Интернет 50 школ.

Кроме того, на прошлой неделе Виктор Янукович сделал резонансное заявление, заверив, что он подпишет принятый парламентом закон о выезде Тимошенко на лечение за границу.

Председатель Минрегионразвития Геннадий Темник заявил, что в этом году в Украине планируется построить около 11 млн. кв. метров жилья. Также он дал ряд обещаний по установлению новой техники на объектах ЖКХ. В частности, министр планирует установить 3 тыс. тепловых насосов и 900 котлов на биотопливе, 4 тыс. утилизаторов за котлами различных типов и произвести замену 4,4 тыс. котлов НИИСТУ-5 на современные.

Волынский губернатор Борис Климчук на прошлой неделе обратил внимание на развитие образовательных учреждений области. Так, по его словам, уже в ближайшее время откроется детский сад в Бузаках, весной 2014 года начнется строительство школы в Осовцах, в 2015 году откроется новая школа в селе Журавники. Новую школу также обещают селу Оленино Камень-Каширского района.

В течение прошлой недели 32 обещания получили статус «Выполнено» и 36 - «Не выполнено».

Среди невыполненных обещаний следует подчеркнуть затягивание киевской власти с подключением к горячему водоснабжению жилищного фонда столицы, задержку ремонта дома в Луганске, где произошел взрыв газа и отсрочку презентации трехсекционного трамвая "Каштан" в Киеве.

Среди выполненных обещаний следует упомянуть открытие обещанного ледового стадиона в Дружковке, завершение реконструкции Успенского собора в Каневе и завершения заготовки 6,5 тыс. единиц улично-дорожной техники к зимнему сезону.

По состоянию на 21.10.2013 года в системе "Слово и Дело" насчитывается 1039 персон и 16351 обещание, из них 9977 в процессе, 2852 выполненных и 2911 невыполненных.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...