Лазоришинец военно обяжет всех медиков

Министерство здравоохранения Украины совместно с Министерством обороны внесет изменения в законодательство относительно воинской обязанности всех медиков. Такая инициатива признает всех медицинских работников военнообязанными.

Об этом сообщил и.о. министра здравоохранения Украины Василий Лазоришинец, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Радио Свобода».

«До сих пор остается неурегулированным вопрос участия гражданских врачей в оказании помощи военным раненым в зоне АТО. Мы столкнулись с проблемой, когда хирурга высшей категории документально оформляют как фельдшера, как низший медперсонал. Так не должно быть и мы эту ситуацию исправим в ближайшее время», - отметил он.

По словам Лазоришинца, медицинский персонал будет браться на воинский учет по профилю подготовки и включаться в мобилизационный резерв.

А также добавил, что последние 6 лет в большинстве медицинских вузов не было военной подготовки, что и вызвало пробелы в знаниях гражданских врачей. Поэтому готовятся нормативно-правовые акты, которые урегулируют этот вопрос.

Читайте также: Аваков не сдаст Украину без боя: страна готовится к вторжению России

Напомним, недавно советник Президента Украины Ольга Богомолец заявила, что в ближайшее время в Украине пройдет общая военно-медицинская мобилизация.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...