Командиров в Раду: Оболонь выбирает Билецкого, а Днепропетровщина – Яроша

Читати українською

Предварительные подсчеты голосов на 217 одномандатном избирательном округе, что в Оболонском районе города Киева, свидетельствуют о лидерстве кандидата в народные депутаты командира полка особого назначения «Азов» Андрея Билецкого.

Вместе с тем, в 39 мажоритарном округе на Днепропетровщине уверенное лидерство держит глава политической партии «Правый Сектор» Дмитрий Ярош, передает «Слово и Дело» со ссылкой на официальные данные ЦИК.

Всего на 217 округе уже обработано 16,45% протоколов, около трети из них избиратели отдали самовыдвиженцу Андрею Билецкому. Его ближайший преследователь, депутат Киевсовета Вадим Столар, уже признал победу соперника. «Билецкий – достойный и сильный соперник. Как только я узнал результат параллельного подсчета – сразу поздравил Андрея лично. Еще раз, но уже публично хотел бы поздравить его с заслуженной победой и желаю продуктивной работы в парламенте на благо Украины и Оболони», – отметил Столар.

Вероятно попадает в парламент и Дмитрий Ярош – несмотря на то, что «Правый Сектор», по результатам экзит-полов, не преодолевают 5-процентный барьер, лидер политической силы, который баллотировался на мажоритарном округе №39 в Днепропетровской области, уверенно лидирует по результатам подсчета почти половины избирательных протоколов.

Читайте также: Военные и добровольцы в политических партиях

«Несмотря на исторические изменения последнего года, мы должны констатировать, что итог выборов, как и раньше, зависит не от качества списков и избирательных программ, а от рекламного бюджета участников гонки», – констатируют в «Правом секторе». Там также отмечают, что скорее всего победу на своем одномандатном округе получит и Борислав Береза – другой преставителями партии, который также баллотировался в одном из киевских округов.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: