В оппозиции видят, как милиционеров законодательно превращают в рабов

Читати українською

Представители фракции «Свобода» считают, что принятие законопроекта №2050а «О внесении изменений в статью 18 Закона Украины «О милиции» (относительно совершенствования системы кадрового обеспечения органов внутренних дел ) будет способствовать тому, что работники милиции не смогут отказаться выполнять неправомерные приказы.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии, передает «Слово и дело».

Согласно сообщению, данный законопроект предусматривает норму, согласно которой курсанты вузов МВД Украины и лица начальствующего состава должны будут компенсировать государству затраты на свое обучение в вузах, если увольняются с работы в органах МВД, не отработав в них трех лет.

«Получая преступный приказ, молодой милиционер будет иметь дилемму - выполнить и нарушить закон или проявить мужество, уволиться и оплатить крупную денежную компенсацию за свое обучение и содержание», - прокомментировал законопроект народный депутат от ВО «Свобода» Андрей Мищенко.

Его коллега по фракции Андрей Ильенко заявил, что возможная компенсация государству в случае увольнения из органов МВД по собственному желанию будет достигать примерно 100 тыс. грн., что является неподъемной суммой для большинства украинцев.

«В реальности же эти ребята попросту становятся рабами и будут вынуждены делать все, что прикажет власть: «Ему сказали: «Иди бей людей», и он будет вынужден это делать», - отметил нардеп.

Напомним, 3 июля 2013 года нардеп от «Свободы» Эдуард Леонов пообещал, что его политсила будет добиваться отставки губернаторов областей, где выявлены факты милицейской преступности, в частности Николаевской, Кировоградской и Днепропетровской.

5 июля 2013 года премьер Николай Азаров в свою очередь заверил, что в Украине будет проведена реформа правоохранительных органов, в основе которой будет лежать усиление контроля за их деятельностью.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...