Лукашенко понял и простил Украину

Читати українською

Президент Белоруссии Александр Лукашенко уверен, что для эффективного сотрудничества между Украиной и странами Таможенного союза после подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС будут разработаны соответствующие механизмы.

Об этом он сказал во время встречи с премьер-министром Николаем Азаровым, передает «Слово и дело» со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

«Нутром я с Украиной, и мы обязательно найдем формулу, чтобы работать вместе. Мы хотим, чтобы Украина была не только рядом, но и внутри интеграционных процессов, происходящих в ЕЭП», - отметил белорусский президент.

В то же время, Лукашенко подчеркнул, что подписание соглашения об ассоциации является суверенным решением, и другие страны должны его принять, продолжая свое сотрудничество с Украиной.

Между тем Николай Азаров заявил, что для Украины одинаково важно как сотрудничество с ЕС, так и со странами Таможенного союза.

«Для нас важно создание зоны свободной торговли с ЕС, и столь же важно дальнейшее сотрудничество со странами Единого экономического пространства. И Украина готова найти механизмы сотрудничества» , - резюмировал премьер.

Как сообщалось, 2 октября 2013 года Николай Азаров заявил, что все исключения и ограничения в отношении Украины в рамках функционирования зоны свободной торговли с СНГ будут ликвидированы.

Напомним, первый вице - премьер Сергей Арбузов 22 мая 2013 года пообещал решить все проблемы украинских экспортеров в Беларуси.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...