Свидетельство плательщика НДС по-прежнему нельзя получить через Интернет

Читати українською

Сегодня, 4 октября 2013 года, министр доходов и сборов Александр Клименко сообщил, что регистрационные процедуры для начала бизнеса в Украине будут упрощены. Об этом сообщает портал «Слово и дело» со ссылкой на сообщение пресс-службы Миндоходов.

По его словам, начать бизнес в Украине станет легче благодаря сокращению процедур получения свидетельства плательщика НДС или единого налога. Заявление на получение свидетельства можно будет подать при регистрации юридического или физического лица-предпринимателя. Регистрационная служба, в свою очередь, будет передавать копию заявления в Министерство.

Более того, в будущем ведомство планирует полностью заменить свидетельство плательщика НДС на выписку из соответствующего реестра.

Заметим, что в конце лета 2012 года Александр Клименко, будучи председателем Государственной налоговой службы, заявлял, что вскоре процедура получения свидетельства плательщика НДС станет полностью электронной.

Тогда он сообщал, что новый сервис подачи заявлений от плательщиков НДС и получения свидетельства плательщика НДС в электронной форме уже проходит испытания, и скоро будет введен в эксплуатацию.

Однако через год после обнародования заявления электронный сервис так и не запущен. Вместо этого, процесс получения свидетельства был несколько упрощен за счет сокращения бюрократических процедур.

Напомним, что 18 июля Министерство доходов и сборов запустило в тестовом режиме электронный кабинет налогоплательщика. Недавно Александр Клименко также пообещал заменить электронную справку об уплате утилизационного сбора электронным реестром.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...