ВОЗ выделила Украине свыше 3,3 млн долл. на закупку нероссийских вакцин

Всемирная организация здравоохранения закупит на мировом рынке для украинских детей вакцин на 3 млн канадских долларов (3,36 долл. США).

Переговоры о такой помощи завершились на прошлой неделе, рассказала заместитель министра здравоохранения Алена Терещенко, отвечая на вопрос корреспондента «Слова и Дела».

«Завершились переговоры со Всемирной организацией здравоохранения о помощи по закупке для украинских детей вакцин на мировом рынке. Для Украины Всемирная организация здравоохранения нашла 3 млн канадских долларов для закупки наиболее критических вакцин», - прокомментировала ситуацию Терещенко.

Она также отметила, что поставки в Украину вакцин прекратилось еще и потому, что подавляющее их количество, ранее использовавшихся в системе здравоохранения - российского производства. Сейчас есть широкий перечень препаратов нероссийского производства, которые имеют соответствующую сертификацию и именно из их числа будут проведены соответствующие закупки ВОЗ, заверила Терещенко.

Напомним, 12 августа 2014 Мария Ионова пообещала, что руководство Минздрава понесет политическую ответственность за вероятный срыв процесса иммунизации и отсутствие вакцин в учреждениях здравоохранения.

Загрузка...