На Донетчине только треть населения сможет проголосовать на выборах

В Донецкой области украинская власть контролирует лишь 9 из 21 избирательного округа, что даст возможность проголосовать лишь трети населения региона.

Об этом рассказал руководитель Донецкого отделения Комитета избирателей Украины Сергей Ткаченко, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Проблема заключается в том, что из 3 млн 300 тыс. избирателей Донецкой области около 2 млн проголосовать не смогут. Я имею в виду тех избирателей, кторые проживают на территориях, контролируемых сепаратистами», - рассказал Ткаченко.

Фактически выборы смогут состояться полноценно только в округах с центрами в Артемовске, Славянске, Краматорске, Константиновке, Красноармейске, Мариуполе, Марьинке и Волновахе – всего 9 округов из 21, что вместе охватывающих 1,3 млн граждан.

В КИУ также констатируют: одномандатные округа Донетчины приглянулась многим бывшим регионалам, часть из них уже являются народными депутатами (Сергей Клюев, Денис Омельянович, Леонид Байсаров, Игорь Шкиря, Сергей Матвиенков, Александр Рыженков).

«Это все наши народные депутаты от Партии Регионов, которые теперь также пытаются избраться в парламент, но теперь уже без Партии регионов – в основном они пошли как самовыдвиженцы», – информирует Ткаченко.

Читайте также: «Региональная» игра в прятки с избирателями: кто не спрятался, я не виноват

Напомним, согласно данными СНБО, по состоянию на 6 октября около 1/3 территории Донецкой области, в том числе и областной центр, находятся под контролем сепаратистов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...