В Европе нашелся человек, получающий удовольствие от заседаний нашей Рады

Министр по европейским делам Министерства иностранных дел Великобритании Дэвид Лидингтон дал позитивную оценку работе Верховной Рады.

Свою позицию он высказал во время встречи с премьер-министром Николаем Азаровым, передает «Слово и дело» со ссылкой на пресс-службу КМУ.

«Мы с большим удовольствием наблюдаем за продуктивным процессом, который в последнее время начался в Верховной Раде. Мы надеемся, что реформы, начатые принятыми законами, будут продолжаться и после подписания Соглашения об ассоциации. И это будет сигналом того, что изменения в Украине, реформы в вашей стране являются необратимыми», - отметил Лидингтон.

Министр, в частности, указал на важность рассмотрения и принятия ряда законодательных актов в контексте подготовки к подписанию соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Лидингтон также озвучил позицию Великобритании по этому вопросу, которая заключается в том, что перед подписанием соглашения об ассоциации Украина должна выполнить все ранее оговоренные критерии.

Премьер-министр Николай Азаров в свою очередь отметил, что Украина рассчитывает на поддержку Великобритании на Вильнюсском саммите.

Напомним, что спикер Владимир Рыбак 29 августа 2013 года заявил, что Украина выполнит все требования для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

4 сентября 2013 года народный депутат Сергей Соболев пообещал, что партия «Батькивщина» проголосует за все законопроекты, необходимые для ассоциации с ЕС.

В тот же день депутат от Партии регионов Владимир Макеенко заверил, что ПР единогласно поддержит законы, направленные на евроинтеграцию. Но в результате во время рассмотрения евроинтеграционных законов более 20 членов фракции ПР не поддержали минимум 2 из 5 законопроектов, а еще 31 регионал проголосовал только за отдельные евроинтеграционные законы.  


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...