Селить беженцев с востока и Крыма скоро будет некуда - Денисова

Читати українською

Министр социальной политики Людмила Денисова констатирует, что в Украине заканчиваются свободные места для проживания переселенцев из зоны АТО и Крыма.

Сейчас в разных регионах Украины насчитывается около 25 тысяч дополнительных мест для беженцев, рассказала на брифинге во вторник руководительница Минсоцполитики, передает корреспондент «Слова и Дела».

«Что касается мест, на которые можно рассчитывать людям, которые прибывают из Донецкой и Луганской областей - это 25 157 (мест - ред.) по данным государственных администраций. Больше всего мест - в Днепропетровской области — 5 000», - сообщила министр.

Кроме того, массово принимать беженцев готовы Донетчина (районы, в которых уже не ведутся боевые действия) и Ровенская область - по 3 тыс. мест. Вместе с тем, один из самых популярных регионов, к которому направляются беженцы из зоны АТО - Харьковская область - уже исчерпал лимит мест для переселенцев.

«В Харьковской области уже просто нет мест, но губернатор, я знаю, делает все для того, чтобы обеспечить такими местами», - констатировала Денисова.

Министр также заявила, что Украина рассчитывает на международную помощь, ведь самостоятельно обеспечить постоянно растущее количество беженцев всем необходимым наше государство не в состоянии.

И это несмотря на то, что часть людей вернулась в освобожденные от террористов города Донбасса. Общее количество таких сейчас составляет около 17 тысяч.

Напомним, в конце июня Людмила Денисова обещала трудоустроить 50 тысяч переселенцев, однако сегодня руководитель Минсоцполитики заявила, что сейчас работу имеют лишь немного больше 1 тысячи, покинувших зону АТО и Крым.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.