Яценюк взялся возвращать украинскую часть имущества СССР

Читати українською

Кабинет министров займется возвращением украинской части имущества Советского Союза.

О таком решении правительства сообщил в среду, 13 августа министр Кабинета министров Остап Семерак, передает корреспондент «Слова и Дела».

«Впервые за все годы независимости Украины правительство системно подошло к вопросу правопреемства в отношении внешних государственных активов СССР. Мы приняли решение о создании комиссии по защите интересов Украины в этом вопросе», - сказал Семерак.

По его словам, задачей этой комиссии будет полная инвентаризация имущества, которая по праву принадлежит Украине, и определение процедуры его возвращения.

«Мы дойдем в этом вопросе до конца, заберем все активы, которые принадлежат Украине и до сих пор не возвращены, даже если придется обращаться и в международные суды», - заверил министр Кабинета министров.

Также Семерак заявил, что нынешнее правительство собирается окончательно покончить с постсоветским прошлым и вывести Украину из всех «тоталитарных структур». Напомним, украинские чиновники неоднократно заявляли о намерении вывести Украину из СНГ, однако наша страна до сих пор остается ее членом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...