На Кировоградщине продолжают фантазировать над индустриальным парком

Председатель Кировоградской областной государственной администрации Андрей Николаенко выразил желание, чтобы планируемый в регионе индустриальный парк вошел в десятку пилотных проектов в этом направлении.

Об этом он сказал после встречи с Президентом Украины Виктором Януковичем, передает "Слово и дело" со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

"Мы хотим, чтобы он вошел в десятку пилотных индустриальных парков, что даст серьезный импульс развитию промышленности", - отметил Николаенко.

Данный вопрос стал одним из ключевых тем встречи губернатора и президента. По словам Николаенко, для создания индустриального парка уже есть предварительные договоренности с иностранными инвесторами.

Также Николаенко сообщил о реализации в области ряда аграрных проектов, планируемом в октябре-ноябре текущего года открытии речного терминала, возможном возобновлении работы Александрийского буроугольного комплекса и строительстве завода по производству ядерного топлива.

Напомним, что в январе 2013 года председатель Кировоградской облгосадминистрации Андрей Николаенко заявил о планах по созданию индустриального парка на базе аэродрома Канатовое.

Ранее эту же инициативу озвучивал и предыдущий кировоградский губернатор Сергей Ларин. 


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...