На посту министра экологии Мохник пока немногообещающ

Читати українською

Проект «Слово и Дело» зафиксировал 5 обещаний Андрея Мохника на посту министра экологии и природных ресурсов, из которых пока не подтверждено выполнение ни одного.

Так, по словам министра, в текущем году планируется публикация на сайте Минэкологии списка всех 817 проектов зеленых инвестиций, финансируемых за счет средств Киотского протокола. Также они будут проверены органами Государственной фискальной службы и Государственной финансовой инспекции.

Кроме того, министр пообещал защитить от застройщиков Беличанский лес, а также приостанавливать строительство малых ГЭС на горных реках Карпатского региона в случае выявления нарушений.

Также Мохник уверен, что его ведомству удастся вывести из соглашений о разделе продукции при добыче сланцевого газа СПК "Геосервис", поскольку данную компанию связывают с экс-президентом Виктором Януковичем.

Кроме перечисленных обещаний, Мохник также поставил перед своим министерством задачу защитить экологию при добыче сланцевого газа.

Относительно выполненных обещаний Мохника, они не касаются его деятельности на посту министра экологии и природных ресурсов и были заявлены ранее. Так, Мохник сдержал свое обещание по поддержке проекта закона о внесении изменений в статью 84 Уголовного кодекса Украины о возможности лечения за рубежом лиц, осужденных к лишению свободы. Кроме того, в декабре 2013 года, как и обещал чиновник, памятник Ленину в Киеве был снесен. Ответственность за эту акцию взяло на себя ВО «Свобода».

Всего системой «Слово и Дело» зафиксированы 26 обещаний Мохника. Со всеми обещаниями министра экологии можно ознакомиться на его странице в системе «Слово и Дело».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...