Бродский пообещал, что чиновники все меньше будут издеваться над бизнесом

Председатель Госслужбы по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства Михаил Бродский заявил, что в Украине планируется провести ряд законодательных изменений, направленных на упрощение ведения бизнеса. 

Об этом чиновник рассказал в интервью газете "Закон и Бизнес", передает "Слово и дело" со ссылкой на пресс-службу Госпредпринимательства.

В частности, по словам Бродского, в 2013 году планируется внесение изменений в законодательные акты относительно упрощения регистрации лиц как плательщиков НДС во время госрегистрации, отмены обязательного использования печатей субъектами частного права, отмены регистрационного сбора за проведение госрегистрации, сокращения предельного срока информирования об открытии счетов плательщиков налогов и прочие. 

Кроме того, как отметил глава Госпредпринимательства, ведомство рассматривает предложения по сокращению на 50% подлежащих лицензированию видов хозяйственной деятельности, а также работает над устранением дублирования функций надзора некоторыми госорганами.

Также Бродский проинформировал о скором запуске пилотной версии интегрированной автоматизированной системы госнадзора на базе Единого госреестра юридических лиц и физических лиц – предпринимателей и разработке государственной программы поддержки малого и среднего предпринимательства на 2014-2024 годы.  

Напомним, ранее Бродский заявил, что с 2014 года налог на прибыль предприятий будет уменьшен до 16%, а ставка ПДВ снизится на 3%.

Согласно данным системы "Слово и дело", рейтинг ответственности Михаила Бродского составляет 20%. 


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...