Недельный дайджест по состоянию на 19 августа 2013 года

За последнюю неделю в систему "Слово и дело" добавлено 109 новых обещаний от представителей центральных и региональных органов власти. Среди главных фигур - председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Михаил Болотских, заместитель председателя КГГА Михаил Костюк и председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий.

Председатель ГосЧС Михаил Болотских на прошлой неделе заверил, что его ведомство справится с поставленной задачей утилизировать до конца года все остатки боеприпасов на 61 арсенале в городе Лозовая Харьковской области. Кроме того, он дал ряд обещаний по улучшению жилищных условий сотрудников вверенного ему ведомства. В частности, уже в скором времени жилье должны получить 13 очередников-спасателей в Одессе, а в 2014-м году - 40 семей спасателей в Донецке.

Заместитель председателя КГГА Михаил Костюк на прошлой неделе сосредоточился на вопросах развития транспортного сообщения в столице. По его словам, маршрут городской электрички пополнится четырьмя новыми остановками (вблизи станций метро «Нивки» и «Лыбидская», а также на платформах «Протасов Яр» и «Киевская Русановка») и двумя поездами. Кроме того, по словам Михаила Костюка, уже в следующем месяце в столице будет презентован трехсекционный трамвай «Каштан», а в 2014-м году будет произведено не менее пяти таких трамваев. Весь городской общественный транспорт в Киеве планируют диспетчиризивать.

Также Михаил Дмитриевич на прошлой неделе анонсировал строительство сети «перехватывающих» паркингов на шести основных въездах в столицу.

Председатель Донецкой ОГА Андрей Шишацкий пообещал установить в области датчики, сообщающие об экологическом состоянии городов, добиваться выделения серьезных средств по программам Северского Донца для его очистки, продолжить витаминизацию школьников осенью текущего года, а также до 1 сентября закончить ремонт макеевской школы № 77.

В течение указанного периода 18 обещаний получили статус «Выполнено» и 21 - «Не выполнено».

На прошлой неделе, наконец, открылся перинатальный центр в Луганске. Однако не были снижены тарифы Укрзализницы на перевозку зерна и не было подписано соглашение о разделе продукции от добычи сланцевого газа на Скифской площади.

По состоянию на 19.08.2013 года в системе «Слово и дело» насчитывается 1028 персон и 15639 обещаний, из них 9705 в процессе, 2666 выполненных и 2667 невыполненных.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...