Коломойский будет судиться с Медведевым за крымскую собственность

Читати українською

Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, в отправленном им письме, предложил премьер-министру России Дмитрию Медведеву (в связи с аннексией Крыма) без судебных разбирательств возместить убытки компании, которая ранее владела аэропортом «Бельбек».

Об этом Коломойский рассказал в интервью «5 канала», пишет «Слово и Дело».  

«На прошлой неделе я направил письмо Дмитрию Анатольевичу Медведеву. Предлагаю досудебно урегулировать потерю инвестиций в компании такой-то, которая владела аэропортом «Бельбек» на сумму 15 миллионов долларов. Предложение урегулировать это мирным путем. Потому, что мы потеряли эту инвестицию в связи с аннексией Крыма», - заявил Коломойский.

В противном случае чиновник обещает через пол года обратиться в Гаагский суд по коммерческим делам с иском данной компании на Российскую Федерацию. 

Также Коломойский рассказал о создании некой ассоциации людей, потерявших свои инвестиции в Крыму. 

Губернатор обещает возместить инвестиции тем, кто потерял имущество в Крыму. «Если у вас есть собственность в  Крыму, знайте, что вы потеряли свои инвестиции и мы поможем вам их возместить», - сказал Коломойский.

Ранее украинские власти уже приняли решение ввести финансовые санкции в отношении российских компаний, которые присвоили украинское имущество в Крыму.

Кроме того, Украина намерена заставить Россию компенсировать убытки за нарушение украинского авиапространства. Уже начислено 200 млн грн штрафов и каждый день эта сумма увеличивается. В случае невыплаты, Украина подаст иск об исключении России из состава Международной конвенции гражданской авиации. 


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...