Пока Денисова поддерживает крымчан, Донецк и Луганск остались без соцвыплат

Читати українською

Государственное казначейство временно прекратило перечисление пенсий и социальных выплат для жителей Донецка и Луганска.

Об этом заявила председатель Госказначейства Татьяна Слюз, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на LB.ua.

«В Донецке и Луганске в связи с перебазированием туда террористов, временно приостановлено осуществление выплат», - заявила Слюз. При этом руководитель казначейства добавила, что решение о возобновлении выплат будет принято Кабмином исходя из ситуации в этих городах.

В Госказначействе опасаются, что террористы могут получить доступ к их электронной системе.

Напомним, 13 мая министр социальной политики Людмила Денисова пообещала приложить максимум усилий, чтобы обеспечить все социальные выплаты на востоке Украины. Несмотря на это, ситауция вышла из-под контроля, и в начале июня Денисова констатировала, что в городах Славянск и Краматорск Донецкой области, а также в Антраците Луганской области, соцвыплаты и пенсии временно выплачиваться не будут.

24 июня министр заявила, что все выплаты жителям Донбасса будут осуществлены в полном объеме только после стабилизации ситуации в регионе. Как стало известно «Слову и Делу», выплата пенсий и социальных пособий жителям Славянска и Краматорска возобновилась вчера, 6 июля.

Между тем, 2 июля Людмила Денисова заявила, что Украина будет выплачивать пенсии жителям временно оккупированного Крыма, если те еще не получают выплат из Пенсионного фонда России. Правда, забрать свои деньги они смогут только на материковой Украине.

Всего в активе Людмилы Денисовой - 15 выполненных обещаний из 52, зарегистрированных системой «Слово и Дело». Еще 21 обещание чиновницы сейчас находится в процессе выполнения. Что именно наобещала украинский министр социальной политики - смотрите в нашем рейтинге.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...