Недельный дайджест по состоянию на 1 июля 2013 года

За последние две недели в систему "Слово и дело" было добавлено 351  новое обещание от представителей центральных и региональных органов власти. Безусловным лидером по количеству обещаний, зафиксированных нами за этот период, стал министр обороны Павел Лебедев, также среди главных фигур - председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов и глава Закарпатского облсовета Иван Балога.

В частности, руководитель оборонного ведомства Павел Лебедев озвучил ряд важных инициатив, которые будут направлены на преобразование украинской армии. Во-первых, уже с 2014-го года, по его словам, армия станет на 100% контрактной. Во-вторых, на ее модернизацию и перевооружение до 2017 года будет выделено 28 млрд. грн. В-третьих, согласно информации министра, будут предприняты ряд шагов для улучшения материального положения военнослужащих – например, с октября 2013 года им будет увеличена заработная плата.

Ряд обещаний Лебедева касаются обеспечения военнослужащих жильем. 

Так, министр анонсировал, правда, довольно туманно по срокам, приобретение более 20 тыс. квартир для военных, а также введение в эксплуатацию домов для служащих ВСУ в Житомире, Белгород-Днестровском, Николаеве, Котовске, Одессе.

Кроме того, для армии якобы закупят 10 бронекатеров, два самолета АН-70, корвет, уже в нынешнем году будут приняты на вооружение 3 грузовых автомобиля КрАЗ и 9 танков «Булат».

Возвращаясь к фигуре главы КГГА Александра Попова, стоит отметить, что ряд его последних обещаний касаются Парковой дороги – в том числе, ее расширения, строительства моста через Парковую дорогу, а также укрепления днепровских склонов в этом районе. Осчастливил киевлян и гостей столицы Попов и вестью о реконструкции 10 общественных туалетов до конца 2013 года. Для Киева, хронически нуждающегося не то чтобы в цивилизованных, а в любых общественных уборных, это, конечно, мизер, но в любом случае – лучше, чем ничего.

Глава КГГА вспомнил и о нуждающихся в финансах и капитальной перестройке объектах – в частности Попов уже в текущем году пообещал найти инвесторов для завода «Энергия» и Бортнической станции аэрации.

Обещания Ивана Балоги касаются стандартных для регионального уровня проблем – ремонта и строительства различных объектов социальной сферы: школ, детсадов, амбулаторий. 

За отчетный период 27 обещаний получили статус «Выполнено» и 31 – статус «Не выполнено».

Например, житомирский мэр Владимир Дебой сообщил о выполнении взятого на себя обязательства по модернизации внешнего освещения в городе, а в Киеве начались обещанные работы по устранению оползней на парковой аллее.

В то же время, среди невыполненных обещаний обращают на себя внимание в первую очередь представители центральной власти. В частности, в установленные ранее сроки не был подписан важный документ в энергетической сфере, а именно – договор о реверсе газа из Словакии, что обещал в свое время министр энергетики Эдуард Ставицкий. В свою очередь глава Госинвестпроекта Владислав Каськив сорвал сроки запуска строительства «Воздушного экспресса»

По состоянию на 1.07.2013 года в системе «Слово и дело» насчитывается 1000 персон и 14867 обещаний, из них 9242 - в процессе, 2566 – выполненных и 2530 - невыполненных. 


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...