Пенсионный фонд не платит пенсии крымчанам с 20 марта

Читати українською

Пенсионный фонд прекратил выплачивать пенсии украинцам, проживающим на территории Крыма, после его аннексии. 

Об этом в ходе брифинга сообщила заместитель председателя правления Пенсионного фонда Валентина Никитенко. 

«С 20 марта финансирование и выплата пенсий на территории Крыма и Севастополя совершает РФ», - сказала Никитенко, передает корреспондент «Слова и Дела».

Она также добавила, что украинцы, не желающие принимать российское гражданство, но продолжающие проживать на территории полуострова, могут обратиться за выплатой пенсий в Херсонскую область. 

Также Никитенко сообщила, что на сегодняшний день на материковую часть Украины из Крыма и Севастополя переехали 2200 граждан. Выплата им пенсий совершается в ускоренном режиме. 

При этом зам. председателя правления ПФ не смогла сообщить, сколько пенсионеров с украинским гражданством остается в Крыму. 

Напомним, 2 апреля министр соцполитики Людмила Денисова заверила, что все крымчане, у которых остается украинский паспорт, будут получать назначенные им социальные пособия и дальше. Ранее в Министерстве социальной политики заявили, что технически не в состоянии перечислить средства на выплату пенсий в Крыму, поскольку казначейские счета на полуострове заблокированы.

Ранее в своей программе на выборах Президента Украины 2014 года Петр Порошенко заявил, что к его приоритетам принадлежит борьба за возвращение Крыма

Также премьер-министр Украины Арсений Яценюк 18 апреля 2014 г. заверил, что Украина шаг за шагом будет возвращать Крым назад и в политическом, и в дипломатическом смыслах. 


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...