Шлапак рассказал, что обещанной Порошенко «новой жизни» через год не будет

Читати українською

Министр финансов Украины Александр Шлапак заявил, что в 2015 году социальные стандарты будут повышены только на уровень инфляции.

«Максимум, что мы можем себе позволить в 2015 году – это повышение социальных стандартов, а именно прожиточного минимума и оклада работников первого разряда только на уровень индекса потребительских цен», – заявил Шлапак во время выступления в Верховной Раде, сообщает «Слово и Дело».

При этом, по словам министра, расходы для основных распорядителей бюджетных средств будут предусмотрены на уровне 2014 года, в том числе на оплату труда и энергоносители.

Также Шлапак сообщил, что в следующем году Кабинет министров прогнозирует инфляцию на уровне 5,4%. Напомним, ранее глава Национального банка Украины Степан Кубив заявил, что по его прогнозам уровень инфляции в Украине в 2015 году не превысит 3-5%.

Как известно, 26 мая новоизбранный президент Петр Порошенко пообещал, что уже через неделю после выборов президента украинцы увидят позитивные изменения в стране, а через год существенно изменится сама Украина.

Текущий рейтинг ответственности Александра Шлапака составляет 22% – он выполнил 5 обещаний из 23, зафиксированных системой «Слово и Дело». 3 обещания политика числятся как невыполненные, а еще 15 его заявлений имеют статус «в процессе».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...