Скрипя зубами, Оробец всё же продолжит ходить в Раду

Читати українською

Народный депутат Леся Оробец заявила, что остается народным депутатом в Верховной Раде с неохотой, так как хотела возглавить фракцию в Киевсовете. 

Об этом политик написала на своей странице в «Фейсбуке», пишет «Слово и Дело»

«Я остаюсь депутатом Верховной Рады. Мне, признаюсь честно, не радостно. Я хотела бы уйти из Верховной Рады и возглавить фракцию в Киевсовете. Мы сразу договорились: если сумеем провести нашу команду хотя бы в 10-12 человек – остаюсь в Киевсовете. Нет – эффективнее будет связка «нардеп – депутаты Киевсовета», – пишет Оробец.

По словам нардепа, за последние несколько дней команда Оробец приняла ряд решений по предстоящей работе в интересах киевлян. 

Главнами задачами фракции, которая находится в меньшинстве в Киевсовете, Оробец назвала ускорение «адекватных решений», борьбу с коррупцией и максимальное усиление эффективного общественного контроля над деятельностью киевской власти.

Напомним, 14 мая 2014 года стало известно, что Избирательная комиссия отменила регистрацию кандидатов в мэры Киева депутата ВР Леси Оробец и экс-главы КГГА Ивана Салия.

В тот же день Оробец заявила о том, что данную инициативу выдвинул представитель ЦИКа от партии «УДАР».

И уже на следующий день Окружной административный суд Киева постановил удовлетворить административный иск Леси Оробец и восстановить ее кандидатом в депутаты Киевского совета.

В системе «Слово и Дело» зафиксированы 9 обещаний Леси Оробец. 4 из них она уже выполнила, 3 провалила. Оробец обещает добиться присвоения звания «Герой Украины» офицерам бригады тактической авиации в аэропорту «Бельбек», также планирует создать Национальное бюро антикоррупционных расследований.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...