Генпрокуратура наконец-то вспомнила об Арбузове

Генеральная прокуратура Украины объявила в розыск бывшего главу Нацбанка Украины Сергея Арбузова.

«Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины объявило в розыск бывшего главу Национального банка Украины. Постановление о розыске направлено в Министерство внутренних дел Украины», – сообщает пресс-служба ГПУ, пишет «Слово и Дело».

В Генпрокуратуре также напомнили, что следственное управление ведомства начало досудебное расследование по факту злоупотребления служебным положением бывшими высокопоставленными чиновниками НБУ при создании телеканала «Банковское телевидение».

«Бывшему председателю НБУ сообщено о подозрении в присвоении, растрате имущества и завладении им путем злоупотребления служебным положением»,  говорится в сообщении.

Как известно, ООО «Банковское телевидение» (БТБ) было создано в 2011 году по решению правления Национального банка Украины, которым в то время руководил Сергей Арбузов. Напомним, что кандидат в президенты Юлия Тимошенко предложила передать имущество канала «БТБ» структуре, которая в будущем будет отвечать за функционирование общественного телевидения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...