Добкин-губернатор: нереализованные проекты 2012-го года

Председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин в прошлом году не открыл 16 обещанных детских садов, не провел газификацию в 13-ти районах области и выплатил лишь 10 из 34 миллионов гривен задолженности по заработной плате работникам завода им. Т.Г. Шевченко. На этом перечень нереализованных проектов харьковского губернатора не заканчивается.

В прошлом году Михаил Добкин планировал открыть в Харьковской области не менее 27 новых детских дошкольных учреждений. Однако, вместо того, чтобы открывать новые детсады (их открыто только 11), в области уплотнялись существующие учебные заведения и комплексы (открыты 31 подразделение для дошкольников).

Что касается газификации Харьковщины, то Михаил Маркович в 2012 году обещал провести соответствующие работы во всех районах области (на сумму в размере 125 млн. грн.). Однако работы по газификации в прошлом году проводились в 14-ти районах Харьковской области, что составляет лишь половину от общего количества районов области.

Завод им. Т.Г. Шевченко

Еще в марте 2011-го года во время встречи с работниками харьковского приборостроительного завода им. Т.Г. Шевченко Михаил Добкин пообещал им решить проблему задолженности по зарплате, сумма которой на то время составляла 27 млн. грн. Однако проблема не решена до сих пор. В мае 2012-го года работники завода продолжали организовывать митинги с требованием погасить задолженность по зарплате, которая, по словам председателя профкома завода Виктора Винника, составляла более 34 млн. грн. Всего в прошлом году, по словам Михаила Добкина, работникам завода было выплачено лишь 10 млн. грн., выделенных из госбюджета. Таким образом, полного погашения задолженности в ближайшее время ждать не приходится.

К тому же, летом прошлого года Михаил Добкин во время пресс-конференции окончательно отказался от намерения ввести на заводе выпуск электронных учебников, что было «единственной надеждой завода» на возрождение, и сообщил, что ответственность за будущее завода лежит на государственном концерне «Укробонпром».

Обнадеживает тот факт, что ответственность за ликвидацию зарплатной задолженности работникам горе-завода Михаил Добкин все-таки оставил за собой. Однако проблемы на заводе не помешали ему заявить, что Харьковская область в 2013-й год вошла без каких-либо задолженностей перед работникам бюджетной сферы.

Метро и меланж

В прошлом году Михаилу Добкину так и не удалось завершить еще два важных проекта для Харьковщины: открыть в областном центре станцию ​​метро и очистить территорию области от меланжа. Открытие новой станции метро «Победа» в Харькове в 2012-м году переносилось два раза, на завершение строительства харьковскому губернатору не хватает около 300 млн. грн. Относительно остатков ракетного топлива в поселке Шевченково, то тут сохраняется еще около 2,3 тысяч тонн меланжа. От остальных запасов планируют полностью избавиться до конца лета этого года.

Надеемся, в этом году будут реализованы все актуальные для области проекты и выплаты. В частности, харьковский губернатор обещает в течение года покончить с явлением невыплаты или задолженности по зарплате на экономически активных предприятиях. К сожалению, завод им. Т.Г. Шевченко к таким не относится.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...