Из-за невыполненного обещания Ляшко крымские татары могут пострадать

В Симферополь согнаны дополнительные силы российской полиции и автозаки в связи с мероприятиями по случаю годовщины депортации крымских татар. Подобное не случилось бы, будь выполнено обещание Олега Ляшко о том, что Крым останется в составе Украины.

В день траурных мероприятий к годовщине депортации крымско-татарского народа российская власть согнала в центр Симферополя к площади Ленина и прилегающих улиц автозаки и ОМОН, движение транспорта перекрыто, проход запрещен, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

Кроме этого над центром Симферополя периодически пролетают вертолеты.

Силовики отказываются сказать до какого времени центральная площадь города будет оцеплена и рекомендуют «обратиться к начальству». Вместе с тем, местные жители приветствуют подготовленные властью меры безопасности, однако ожидают провокаций. 

14 марта Ляшко пообещал, что Крым останется в Украине. Однако 20 марта 2014 года Госдума ратифицировала договор о присоединении Крыма и Севастополя к России.

Напомним, 28 апреля полуостров Крым стал официально временно оккупированной территорией. Соответствующий закон подписал в. о. Президента Александр Турчинов.

Системой «Слово и Дело» зафиксировано 88 обещаний Олега Ляшко. 14 апреля он пообещал, что Луганщина будет оставаться в составе Украины.



Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...