В упор не слышавший Майдана Ефремов жалуется, что власть не слышит восток

В ходе проведения «Круглого стола национального единства» 14 мая председатель фракции «Партии регионов» Александр Ефремов пожаловался на то, что власти не слышат восток Украины и призвал Турчинова прекратить силовые действия в этом регионе.

Отметим, что во время зимнего противостояния активистов Майдана с правоохранителями Ефремов обещал не допустить силового разгона демонстрантов, но в итоге обещание не сдержал. Так, ночью с 10 на 11 декабря 2013 года начался разгон митингующих с применением милицейских спецподразделений. В результате столкновений были пострадавшие, а около 10 активистов были задержаны.

Вместе с тем, 28 января 2014 года нардеп заявил, что в законе об амнистии будет отдельно прописано наказание для тех, кто занимался избиением журналистов на Майдане. На следующий день Верховная Рада проголосовала за закон «Об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний», но в указанном проекте не предусматривалось наказания за нападения и избиения журналистов. Таким образом, Ефремов и это обещание не выполнил.

Рейтинг ответственности Александра Ефремова составляет 35%. Из 45 обещаний, зафиксированных системой «Слово и Дело» он не выполнил почти половину. Еще 8 обещаний политика имеют статус «в процессе».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...