Клименко из-за границы рассказывает Минсдоху, что делать с Донбассом

Экс-министр доходов и сборов Александр Клименко считает, что нынешнее руководство ведомства должно создать предпринимателям Донбасса специальные условия налогообложения.

Об этом опальный министр, ныне скрывающийся за границей, написал на своей странице в Facebook, пишет «Слово и Дело».

«Миндоходов сообщил, что эвакуирует своих сотрудников из ГУ Миндоходов Донецкой области, а также налоговых инспекций Славянска, Краматорска, Константиновки. Что посоветовали делать плательщикам, которые хотели оплатить налоги? Сделать это в электронном виде. Но как это сделать, если сайт министерства просто «лег» на два дня, а отделения банков закрываются?», - возмутился Клименко.

Ссылаясь на свои источники, экс-министр также заверил, что местные предприниматели продолжают добросовестно платить налоги, несмотря на антитеррористическую операцию, проводимую в регионе.

Кроме того, Клименко опроверг недавнее заявление министра финансов Александра Шлапака о том, что Донецкая и Луганская области являются дотационными более чем на 60%. Экс-министр доходов считает, что эти регионы вполне способны обеспечивать себя сами.

Ранее в СБУ Александра Клименко назвали одним из «спонсоров» сепаратистских беспорядков в Одессе 2 мая. Его также считают организатором целого ряда коррупционных схем, которые нанесли государству ущерб на 6 миллиардов гривен.

6 мая представители Генпрокуратуры предложили Клименко явиться на допрос и донести свою позицию лично, а не через соцсети, однако тот свидания с прокурором пока избегает.

Александр Клименко на посту министра доходов и сборов дал 29 обещаний, зарегистрированных системой «Слово и Дело». 22 из них бывший чиновник выполнил.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...