Обещавший выполнить все обещания Гриценко вместо этого раздал порцию новых

Народный депутат и кандидат на пост президента Украины Анатолий Гриценко  выполнил четвертую часть всех своих заявлений – проектом «Слово и Дело» зафиксированы 13 его выполненных обещаний из 54.  

Стоит отметить, что еще в 2007 году Гриценко заявил, что блок «Наша Украина-Народная Самооборона», от которого он в свое время баллотировался, выполнит 100% своих обещаний. Однако, согласно исследованиям фонда «Открытое общество», блок «НУ-НС» выполнил приблизительно четвертую часть обещаний (26%).

Семь своих обещаний, согласно статистике «Слова и Дела», провалил и сам Гриценко. Так, 24 сентября 2012 года нардеп заявил, что не допустит снятия моратория на продажу земли и выступит за его продление до президентских выборов. Однако 16 ноября того же года Верховная Рада рассмотрела данный вопрос, а сам Гриценко отсутствовал в зале.  

Также, среди невыполненных обещаний Гриценко – создание полностью контрактной армии и отмена призыва на военную службу; внесение законопроекта, разрешающего провокацию взятки; персональное голосование депутатов за все законопроекты и другие.

В то же время, в преддверии президентских выборов Анатолий Гриценко уже раздал очередную порцию новых обещаний, среди них – доступные кредиты и стимулирующие налоги, отделение власти от бизнеса, ликвидация монополий олигархов и обеспечение надежной обороны страны от агрессора. 


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...