24 квартиры не додали льготникам Полтавщины

Председателю Полтавской облгосадминистрации Александру Удовиченко в прошлом году не удалось выполнить ряд своих важных обещаний. В частности, в ноябре-декабре 2012-го года квартирами были обеспечены лишь 13 льготников Полтавщины, хотя обещали 37-ми.

Вручая в октябре прошлого года 11 сертификатов на новые квартиры полтавским льготникам, председатель облгосадминистрации Александр Удовиченко заверил, что до конца года по государственным программам граждане льготных категорий Полтавщины получат еще 37 квартир. Однако, согласно с официальным ответом начальника управления градостроительства и архитектуры Полтавской ОГА Ю. А. Петрука, в течение ноября-декабря 2012-го года жильем были обеспечены лишь четыре воина-интернационалиста и две семьи инвалидов-чернобыльцев. Также в прошлом году в рамках выполнения государственной программы «Обеспечение жильем инвалидов I группы Великой Отечественной войны, которые длительный срок находятся в очереди на получение жилья» управлением капитального строительства облгосадминистрации было приобретено шесть однокомнатных и одну двухкомнатную квартиру. Однако упомянутые семь квартир были предоставлены на протяжении всего года, поэтому, по самым оптимистическим подсчетам, льготникам Полтавщины с 37-ми обещанных квартир в ноябре-декабре 2012-го года были предоставлены только 13.

Также в конце октября прошлого года Александр Удовиченко сообщал, что до конца года планируется провести строительство и реконструкцию более тридцати животноводческих объектов общей стоимостью 840,5 млн. гривен. Для этого полтавский председатель планировал найти дополнительные инвестиции. Однако на наш запрос в облгосадминистрацию, пришел ответ, что в развитие животноводческих объектов сельского хозяйства в первой половине 2012-го года направлено инвестиций на сумму 285,7 млн. грн. Относительно инвестиций в животноводство Полтавщины во второй половине года, то такая отчетность субъектов хозяйствования, отметили в Полтавской ОГА, не предусмотрена.

Среди невыполненных обещаний полтавского руководителя остается и диспансер-долгострой. До конца 2012-го года областной председатель планировал наконец-то достроить девятиэтажное здание противотуберкулезного диспансера Полтавщины. Однако 29 декабря 2012 года сам Александр Удовиченко сообщил, что диспансер планируется достроить уже в 2013-м.

Интересная история случилась и с открытием полтавского перинатального центра, которое, по словам Александра Васильевича, должно было состояться еще в октябре прошлого года. Однако перинатальный центр Полтавщине обещал не только председатель облгосадминистрации, но и сам Президент Виктор Янукович. Поэтому те два раза, что Александр Удовиченко пытался открыть центр (25 октября и 15 ноября), завершились неудачей. Торжественное открытие состоялось лишь в конце года (27 декабря), когда в Полтаву приехал с визитом Виктор Федорович.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...