В вотчине Ахметова защищают коммунистов

Донецкие регионалы вступились за коммунистов, потому что считают их оппозицией.

«Мы осуждаем изгнание депутатов фракции Коммунистической партии в Верховной Раде Украины из заседания Верховной Рады Украины 6 мая 2014 года как носителей оппозиционных взглядов. Это показывает, что парламентское большинство настроено на зачистку политического поля от своих оппонентов», – говорится в заявлении коллегии Донецкого областного совета, пишет «Слово и Дело».

Кроме того, донецкие регионалы обратились к Верховной Раде с требованием немедленно прекратить антитеррористическую операцию и отвести воинские части в места их постоянной дислокации. По их мнению, действия Антитеррористического центра сорвали процесс мирного урегулирования конфликта, который якобы начался по инициативе регионалов.

Напомним, ранее мэр Донецка Александр Лукьянченко уже призвал и. о. Президента Украины Александра Турчинова приостановить АТО и начать переговоры.

7 мая руководитель Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины Василий Крутов подтвердил гибель 14 украинских военнослужащих и ранения у 66 человек с начала антитеррористической операции.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...