Арифметика от Владимира Пристюка: шесть автобусов вместо сорока

Законы арифметики от председателя Луганской облгосадминистрации Владимира Пристюка предусматривают следующее: из 40-ка обещанных автобусов можно приобрести только шесть, а из 36-ти обещанных детских садов открыть только 21.

Так в прошлом году областной председатель планировал совместно с благотворительным фондом «Благовест» приобрести для области 40 школьных автобусов. В результате стало известно, что областным благотворительным фондом "Благовест" приобретены всего лишь шесть школьных автобусов: по одному автобусу для Сватовского и Старобельского районов, города Брянки, Луганского областного училища физической культуры и два школьных автобуса для Попаснянского района. За собственные средства облгосадминистрации автобусы не покупались.

Кроме закупки школьных автобусов Владимир Пристюк также обещал, что до 1 сентября в области откроют 28 новых детских садов, еще шесть будут введены в эксплуатацию до конца года. Таким образом, в 2012 году в Луганской области должно было открыться 34 новых детсада. В ответ на наш запрос в департаменте образования и науки, молодежи и спорта Луганской ОГА сообщили, что в прошлом году в Луганской области открыли только 21 детсад.

Просчеты областного председателя коснулись и других вопросов. В частности, 15 октября, в первый день отопительного сезона, Владимир Пристюк обещал, что на всех социальных объектах Луганщины отопительный сезон начнется вовремя. Однако под вечер того же дня стало известно, что отопление включили только в части социальных объектов. В частности, было подключено лишь 87% дошкольных учреждений и 52% общеобразовательных школ. Следует отметить, что в областном центре насчитывается более 100 детских садиков, однако тепло стало лишь в 18-ти из них.

Особая арифметика луганского руководителя проявилась и в понимании конечных дат выполнения. Так в октябре 2012-го года должен был открыться луганский перинатальный центр, однако в декабре того же года Владимир Николаевич сообщил, что торжественное открытие состоится в следующем году. Похожая ситуация сложилась и вокруг создания централизованной системы службы скорой помощи, которую должны были ввести в эксплуатацию еще в прошлом месяце. Как сообщили нам в департаменте здравоохранения Луганской ОГА до конца февраля 2013-го года Луганский областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф будет только приведен к требованиям нормативно-правовых документов, представители Национального проекта еще ведут работы по подготовке проектной документации на диспетчерскую. Окончание работ по созданию Центральной диспетчерской планируется до конца первого квартала 2013-го года.

Отметим, что кроме упомянутых автобусов и детсадов председатель облгосадминистрации обещает школьникам в текущем году достроить в Луганской области три школы и установить очистные установки системы обратного осмоса во всех школах. Надеемся, что математические способности Владимира Пристюка на этот раз не подведут.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...