Таруте федеративная Украина не нужна

Председатель Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута  заявил, что Донбасс выступает за децентрализацию власти, но не за федерализацию страны.

«Сегодня тема федерализации уже не актуальна», – сказал Тарута в ходе совещания по вопросам децентрализации власти, передает корреспондент«Слова и Дела».

Губернатор отметил, что полностью поддерживает предложения Донбасса по вопросам реформы местного самоуправления и подчеркнул, что они были учтены киевскими властями. «Киев сегодня нас слышит и максимально идет навстречу», – заявил Тарута.

В свою очередь вице-премьер-министр Владимир Гройсман заявил о готовности передать самоуправление в руки регионам и отметил, что по данному вопросу «Киев порожняк не гонит».

Обещания по децентрализации власти дал внефракционный нардеп Юрий Деревянко еще 8 апреля. По его мнению, это главный вопрос, который власти должны решить до президентских выборов.

В свою очередь вице-премьер-министр Украины Владимир Гройсман дал обещание изменить Конституцию Украины относительно децентрализации власти в целом до конца 2014 года.

Стоит отметить, что вопрос реформы местного самоуправления и децентрализации власти и.о. Президента Украины Александр Турчинов  обещал решить до ноября 2014 года.

Напомним, Сергей Тарута со 2 марта – глава Донецкой облгосадминистрации. В системе «Слово и дело» зафиксировано 20 обещаний Таруты. Одно обещание о том, что после 14 марта 2014 кровавых беспорядков в Донецкой области больше не будет, чиновник не выполнил. Еще 19 обещаний, среди которых обещание стабилизировать ситуацию в Донецкой области и не дать возможности террористам там господствовать, пока остаются в процессе реализации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...