Сюмар заявила, что Украина может заблокировать некоторые российские сайты

Заместитель секретаря СНБО Украины Виктория Сюмар заявила, что украинская власть рассматривает вопрос блокирования некоторых российских сайтов, а также делает все, чтобы трансляция российских каналов не была возобновлена.

«Сейчас трансляция запрещена, и мы делаем все, чтобы она не возобновилась, в частности, и на востоке, где это происходит силовым способом», - сказала Сюмар на брифинге, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на УНИАН.

Она также сообщила, что сегодня изучается вопрос о блокировании некоторых российских сайтов, которые используются террористами в Донецкой области для коммуникаций. «Россия заблокировала доступ к 10 украинским сайтам, очевидно, что и для нас это является актуальным, но это находится только в процессе разработки», - уточнила Сюмар.

Также она рассказала о намерении властей усилить охрану радиотелепередающих центров во всех регионах Украины. По ее словам, в СНБО есть информация, что вчера в Донецке сотрудники милиции фактически открыли террористам двери РТПЦ и никакого сопротивления не оказывали. «Достаточно большими группами ездят захватывать радиотелекоммуникационные объекты. Мы будем усиливать сейчас охрану объектов и в других регионах», - сообщила Сюмар.

Отметим, что экс-губернатор Харьковщины и кандидат в президенты Украины Михаил Добкин ранее пообещал подать иск с целью возобновления трансляции российских каналов в Украине.

Системой «Слово и Дело» зафиксировано только одно обещание Виктории Сюмар. Так, она заверила, что антитеррористическая операция на востоке Украины будет продолжаться.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...