В УДАРе не верят в согласование Конституции до 25 мая – Геращенко

Депутат от УДАРа Ирина Геращенко заявила о том, что ее партия считает, что до 25 мая согласовать текст новой Конституции Украины невозможно.

Об этом со ссылкой на «Украинские новости» пишет «Слово и Дело».

«Позиция фракции УДАР следующая: ни в коем случае нельзя писать Конституцию Украины накануне президентских выборов, когда позиция политических фракций определяется исключительно рейтингами их выдвиженцев на президентских выборах. Мы должны честно говорить, что до 25 мая написать проект Конституции нереально», - отметила в парламенте Геращенко.

Скептически отнесся к идее утвердить текст новой Конституции до 25 мая и лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок. Он заявил, что парламентские фракции не демонстрируют единства в этом вопросе, поэтому до конца мая Верховной Раде вряд ли удастся его утвердить.

Напомним, Арсений Яценюк установил парламенту дату согласования текста Конституции. О проведении конституционной реформы премьер заявлял еще 27 марта. 1 апреля глава Кабинета министров пообещал, что новый Основной закон будет утвержден в Украине в сентябре 2014 года, а несколькими днями ранее – что текст Конституции в Верховной Раде увидят уже 15 апреля, однако это обещание фактически не было выполнено.

«Слово и Дело» зафиксировало 7 обещаний народного депутата Ирины Геращенко. 3 из них она уже выполнила, еще столько же – в процессе выполнения. Среди последних – обещание о том, что бывший президент Украины Виктор Янукович предстанет перед Гаагским судом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...