Донецкий облсовет уволил Шишацкого и выдвинул требования

Донецкий областной совет уволил председателя Андрея Шишацкого после его заявления об увольнении, а также выдвинул новой украинской власти требования.

Об этом сообщает сайт Донецкого облсовета, передает «Слово и Дело».

Решение об увольнении Шишацкого депутаты приняли в режиме тайного голосования. «Облсовет решил досрочно прекратить полномочия председателя областного совета согласно поданному заявлению», – огласили во время сессии.

Шишацкий объяснил свою отставку тем, что вышел из Партии регионов, поэтому не может отстаивать интересы партии, представители которой составляют большинство в областном совете.

После этого депутаты облсовета выдвинули новой украинской власти свои требования в связи с острой военно-политической ситуацией в регионе.

«Мы поддерживаем требования о немедленном и безоговорочном принятии законодательного решения об амнистии граждан, принявших участие в протестных акциях на юго-востоке страны. Мы за скорейшее принятие закона "О местных референдумах": все жизненно важные вопросы области, городов, районов, сел и поселков должны решаться через народное волеизъявление. Также мы требуем от власти немедленно отказаться от всяких силовых действий в отношении Донбасса, отвести вооруженные силы Украины в места постоянной дислокации, запретить отправку на территорию Донецкой области любых незаконных вооруженных формирований», – говорится в заявлении.

Всего в системе «Слово и Дело» зафиксировано 122 обещания Шишацкого. Всего он выполнил 56. Какие именно обещания не выполнил, смотрите в рейтинге.

Ранее Шишацкий гарантировал безопасность журналистам в Донецкой области.

Также чиновник обещал за 2 года привлечь в Донецкую область не менее 2 млрд долларов инвестиций.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...