Сенченко готов штурмовать СБУ в Луганске

Заместитель главы Администрации Президента Андрей Сенченко заявил, что если переговоры об освобождении здания не дадут результата, в ближайшие часы может начаться штурм.

«Если в ближайшие часы, до конца дня люди, которые с оружием в руках внутри здания СБУ не осознают всех перспектив, то придется проводить штурм», - заявил Сенченко, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на 0642.ua.

«Эти люди с оружием - они террористы, они установили в здании мины и растяжки. Если они не сдадутся, то придется прибегнуть к силе», - сказал он.

Отвечая на вопрос журналистов, известно ли, что это за люди и есть ли среди них афганцы, Сенченко ответил: «Нужно понимать, что растяжки воспитатели детских садов не ставят. Это часть спецоперации ГРУ Российской Федерации. Эти люди управляются оттуда. Для нас это совершенно очевидно».

Сенченко также сообщил, что террористов предупреждают о последствиях. «Но если они не сдадутся, это прямой путь к тому, что будет дана команда стрелять на поражение», - подытожил он.

Напомним, в Луганске пятые сутки власть и правоохранительные органы ведут переговоры с захватчиками здания управления СБУ. Вооруженные сепаратисты продолжают удерживать админздание.

9 апреля министр МВД Арсен Аваков заявил, что сепаратистский кризис в Луганске будет решен в течение 48 часов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...