У Коваля решили расконсервировать резервную военную технику

Украинская армия выводит из резерва технику для использования по назначению

Украинские военные проводят плановые мероприятия по снятию с длительного хранения автомобильной техники путем расконсервации и проверки работы всех систем вооружения. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны, пишет «Слово и Дело».

«Более 900 единиц резерва военной техники готовится к использованию по назначению», - отметили в ведомстве.

Технику расконсервируют, пробуют запускать двигатели, проверяют работу всех систем вооружения и агрегатов, совершают контрольный пробег на расстояние до 25 километров, - говорится в сообщении. 

«Подготовленные к боевому применению БМП, гусеничные тягачи, тяжеловозные седельные тягачи, и полуприцепы, передвижные мастерские по ремонту автомобильной техники, средства эвакуации, средства для перевозки личного состава и подвоза материальных ресурсов, самопогрузочные средства поставляются в воинские части и подразделения Вооруженных Сил Украины в установленном порядке», - сообщает пресс-служба Минобороны.

Ранее секретарь СНБО Украины Андрей Парубий заявил, что Россия готовится к нападению на Украину и держит на границе стотысячную армию.

Как сообщалось, 17 марта Верховная Рада Украины утвердила указ и.о. президента  Александра Турчинова о частичной мобилизации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...