Недельный дайджест по состоянию на 17 декабря 2012 года

За прошедшую неделю в систему "Слово и дело" добавлены 172 новых обещания от представителей центральных и региональных органов власти. Среди главных фигур - новоизбранный Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак, председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов и губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий.

Новый спикер парламента и «старый гвардеец» Партии регионов Владимир Рыбак за два дня председательства в Верховной Раде успел озвучить несколько важных обещаний. В частности, Владимир Васильевич пообещал, что все фракции в парламенте договорятся о системе контроля над голосованием депутатов, чтобы парламентарии голосовали персонально. Также спикер планирует создать парламентскую комиссию по факту повреждения забора вокруг здания Верховной Рады и пересмотреть в парламенте Госбюджет-2013 в пользу увеличения финансирования Киева.

В связи с изъятием значительных средств из городского бюджета Киева, председатель КГГА Александр Попов поспешил успокоить горожан, что в 2013-м году квартплата не будет повышаться, и в полном объеме будут сохранены социально значимые программы.

До выборов городского головы киевский руководитель планирует обустроить бесплатный Wi-Fi в столичной подземке и закупить специализированное оборудование для Киевского городского центра радиационной защиты населения.

На прошлой неделе председатель Донецкой областной государственной администрации Андрей Шишацкий озвучил ряд обещаний, приуроченных ко Дню памяти участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС. В частности, он пообещал, что до конца текущего года участникам ликвидации будет выплачена материальная помощь общей суммой в полмиллиона гривен, а также будет осуществляться дальнейшая поддержка организаций чернобыльцев. К тому же, Андрей Васильевич решил направить свою месячную зарплату в благотворительный фонд по сбору средств на приобретение медицинского оборудования в отделение детской онкогематологии Института им. Гусака, а также провести ремонт и модернизацию систем водоснабжения вверенного ему региона.

В течение указанного периода 14 обещаний получили статус "Выполнено" и 21 - "Не выполнено".

Много неутешительных новостей о невыполненных обещаниях поступило из Черкасс. В центральных органах власти больше всего обещаний не оправдываются относительно работы нового парламента: появились перебежчики в чужие фракции, требование относительно персонального голосования выполняется частично, парламентское большинство пока не сформировано. Из положительных сдвигов за неделю стоит отметить передачу квартир четырем инвалидам войны в Хмельницком, погашение задолженностей троллейбусникам в Черкассах и ряд реализованных в текущем году инициатив Винницкого городского председателя Владимира Гройсмана.

По состоянию на 17.12.2012 года в системе "Слово и дело" насчитывается 935 персон и 9969 обещаний, из них 6321 в процессе, 1926 выполненных и 1722 невыполненные.

Загрузка...